Training

Jugendtraining findet in der Schulzeit donnerstags von 18:30 bis 19:30 statt. Aktuell trainieren wir in sechs Gruppen eingeteilt nach Alter und Spielstärke. Die Jugendabteilung besteht zurzeit aus 26 Schülern davon sind 5 Mädchen. Es sind nicht nur Bergrheinfelder beim Jugendtraining, sondern auch aus Grafenrheinfeld, Schweinfurt, Sennfeld und Schlerieth. Wir haben auch einen Trainer für Erwachsene in dieser Zeit, somit kann das fahrende Elternteil auch etwas lernen und sein Schach verbessern. Von Januar bis Juli trainieren wir mit Hilfe der Stappenmethode. Nach der Sommerpause beginnt die Jugendvereinsmeisterschaft in mehreren Gruppen. Damit wir etwas Abwechslung zum Tarining bekommen, werden zwischendurch verschiedene Schachtuniere mit Preisen veranstaltet. Am Jahresende gibt es im Rahmen der Weihnachtsfeier eine Siegerehrung mit Sachpreisen.

Aktivitäten

• Wir haben im Sommer an einem Wochenende ein Trainingslager in der Jugendherberge in Bauersberg, damit stärken wir unsere Gemeinschaft und bereiten uns auf die neue Saison vor.
  • Unsere Jugendabteilung nimmt regelmäßig an verschiedenen Schachturnieren in der Umgebung teil.
  • Wir veranstalten regelmäßig Freundschaftskämpfe mit unseren Schweinfurter Nachbarn, um Turnierpraxis zu ermöglichen.